浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

林彬杨主持会议并讲话

本报讯(记者 储义)按照省委第八巡视组的要求,11月8日上午,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。此次民主生活会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,压实整改主体责任,聚焦巡视反馈发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照问题找差距、举一反三抓整改,坚决反对形式主义、官僚主义,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献九江力量。市委书记林彬杨主持会议并讲话。省委对这次专题民主生活会非常重视,省委组织部、省纪委省监委有关负责同志到会指导。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要讲话精神,通报了本次专题民主生活会征求意见情况。

林彬杨就开好本次专题民主生活会提出具体要求。他指出,开好本次巡视整改专题民主生活会,对我们进一步认清自身不足,凝聚思想共识,推动省委巡视反馈问题整改落地落实具有非常重大的意义。要充分运用好批评与自我批评这个有力武器,自我批评要敢于揭短亮丑,相互批评要勇于较真碰硬,接受批评要虚心诚恳,以强烈的自我革命精神,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,确保本次民主生活会开出高质量、取得好效果。

林彬杨代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他市委常委同志逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家从有利于推动工作、改进作风的角度出发,聚焦省委巡视反馈问题,深入进行查摆,深刻剖析根源,逐一对照检查,做到直面问题不护短,开展批评不遮掩,剖析原因不回避,达到了交流思想、触动灵魂、凝聚共识、增进团结的目的,为进一步做好巡视整改打下了坚实基础。

林彬杨强调,要充分用好本次民主生活会的成果,把省委巡视反馈问题、主题教育检视的问题和本次专题民主生活会查摆出来的问题充分结合起来,杜绝整改工作中的形式主义,切实增强整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一要提高政治站位,自觉扛起巡视整改政治责任。要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,充分认识省委巡视反馈问题整改工作的重要性和紧迫性,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,切实把巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为贯彻落实中央和省委决策部署的有力抓手,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为检验全市各级党组织和党员干部尤其是领导干部对党忠诚的“试金石”,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,强化责任意识,发扬斗争精神,主动认领、对号入座,举一反三,即知即改、立行立改,全力以赴推动省委巡视反馈问题整改落实。二坚持问题导向,认真细化巡视整改工作举措。要严格按照整改要求,进一步完善整改方案,列出整改清单、细化整改措施、明确整改时限,建立整改台账,实行销号管理,一个一个“过筛子”、一项一项抓整改,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、验收不过关不放过。坚持举一反三、见微知著,在抓好问题整改的同时,认真分析产生问题的根源,探索建立常态化、长效化机制,切实做到解决一个问题,堵塞一个漏洞,完善一套制度,形成一套机制,坚决防止问题反复、整改反弹。要加强整改工作调度,建立整改工作即时报告和定期通报机制,确保整改工作稳步推进。三要发扬斗争精神,全力推动巡视整改取得实效。市委常委会要坚持以上率下,带头履行巡视整改工作主体责任,切实做到不回避、不敷衍、不推诿,不折不扣把巡视整改工作抓紧抓实抓到位。要强化使命担当,认真履行职责,持续精准发力,高质量完成省委巡视问题整改任务,努力向省委和全市人民交出一份满意的答卷。

[责任编辑:何文贞]

365最新的地址