浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁:创新方法 多措并举 推进项目建设提速增效

武宁县紧紧围绕抓项目促发展的主线,以问题为导向,通过健全服务机制、创新工作方法、提升服务质量,强力推进重点工业项目建设,促进武宁县工业和开放型经济稳步快速发展。

江西辽燚环保产业有限公司是新落户入驻县工业园的一家企业,目前,企业正在进行紧张施工建设。县工业园区党委副书记陈翼飞就是这家企业的挂点干部。陈翼飞几乎每天都要来到项目现场,实地了解进展情况,协调解决工程建设中的一些具体问题。

县工业园区党委副书记陈翼飞说,“作为这个项目的责任人,我每天都要到这个项目上来,我会把这个项目的这个进展情况,以照片和视频的形式上传到这个群里面去,把在这个项目推进过程当中遇到的一些困难和问题,也以文字的形式向里面表述。”

陈翼飞所说的“群”,是指武宁县的工业和开放型经济工作微信群。为了推进重点工业项目发展,及时协调解决项目建设中出现的问题,武宁县建立了这个工作群,并将重点项目的包挂县领导、责任负责人、相关部门负责人等全部邀请加入。

“当我们把这个项目的进展情况传到群里以后,在群里的职能部门的工作人员能够掌握到企业项目在推进过程中遇到的困难和问题,然后给出相应的一个回复和处理办法,也有利于在这个群里面的领导第一时间掌握到项目进展情况并作出提示,对项目推进起到了一个非常好的促进作用。”陈翼飞说道。

微信工作群就是一个“虚拟办公室”,可以实时跟踪项目进展情况,以“有图有真相”的“现场直播”,促进互动,实时调度,现在,微信工作群已经成为推进重点项目建设的一把“利器”,很多问题都能通过“微信群”得到及时的协调解决。

江西辽燚环保产业有限公司筹建负责人梅赠赠说:“我们这个项目从立项审批到开工建设,得到各级领导和各部门的大力支持,项目施工过程中遇到问题,我们向工业园和各部门反映后,他们也会在第一时间内帮我们解决问题,目前该项目进展一切顺利。”

在推进重点工业项目建设过程中,武宁县围绕“项目开工、手续办理、跟踪服务、督查推动”等关键环节,进一步加强组织领导,完善重点项目、重点企业包挂责任制,领导干部实行“一线工作法”, 深入建设项目现场办公,及时跟进督促项目建设进度,帮助解决建设过程中的难题。每月召开项目调度联席会议,落实项目责任,及时召集相关部门会商解决问题。同时,加大项目督查考核力度,有力地促进了项目早建成、早投产、早见效。截至10月底,工业园区新入园企业19家,新建和在建企业项目27个,新投产企业22家。(供稿:武宁县委宣传部)

[责任编辑:吴金阳]

365最新的地址