浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

守初心 担使命 奋力推进永修实现高质量跨越式发展——访中共永修县委书记许斌

九江新闻网讯(胡传丰 特约记者 郑文斌)在主题教育中,永修认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,读原著、学原文、悟原理,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,确保主题教育走心走深走实,为经济高质量发展提供了精神动力。近日,本报记者专访了中共永修县委书记许斌。

创新形式 学习教育往心里走

记者:永修是如何让主题教育入脑入心的?

许斌:省、市动员部署会后,县委中心组带头开展学习,邀请省委党校专家授课,高质量办好县委常委班子专题读书班。

我们专门编印了16500本《习近平金句》小册子,做到党员人手一册,对老党员送学上门,对在外流动党员发送公开信,做到党员“全覆盖”。

此外,坚持以活动促学习,永修县举办了国庆大合唱,近3万名干部群众传唱红歌,唱出正气和能量;依托王经燕组织干部学院,开展革命传统教育,追寻红色足迹,接受红色洗礼。

联系实际 调查研究往深里走

记者:永修是如何抓好调查研究的呢?许斌:围绕全县关注的焦点问题,我们结合各自分工,用心把课题选准选实。

县四套班子带头到一线调研、座谈,提出问题、对策分别达1543个、1856个,通过把问题摸清、把症结分析透,找到解决问题的办法措施。比如:我针对城区、园区、农村污水处理问题,进行了专题调研,并就发现的问题,提出解决思路和办法,把调研成果转化为破解难题的抓手,推动永修实现绿色发展。

对标对表 检视问题往实里走

记者:永修又是怎样严格对标对表检视问题,高质量推动主题教育落地落实的?

许斌:永修县党员干部自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,多维度检视反思,目前县本级“两个梳理”已梳理出9项,查摆问题112个,明确整改措施248条。

同时,坚持走群众路线,开门搞教育,认真听群众意见建议,为抓好整改落实提供精准靶向。

精准靶向 整改落实务求实效

记者:永修是如何对照实际问题,进行整改抓落实,增强主题教育效果的?

许斌:永修县把“改”字贯穿始终,明确“8+6+1+N+6”整改任务,从群众关心的热点、难点、堵点问题入手,建立台账,销号管理,即知即改、立行立改。如针对市民反映县城有些路段“灯不亮、路不平、车难停”的问题,永修县投入3000万元,实施了亮化、畅通、美化等“五大”工程,县城环境有了明显提升。

又比如,针对村干部报酬低、难留人等现状,永修县出台专门文件,拿出400多万元,为村干部发放绩效补助、交通通讯补助,激励他们干事创业。

总之,主题教育的落脚点是在解决问题上,为此,我们将继续答好“时代之问”,走好新长征路,努力以永修经济社会发展的新成效,全力推动主题教育高质量有特色出成果走前列。

[责任编辑:邱明莹]

365最新的地址