浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁县开展深入一线督导脱贫攻坚冲刺清零行动

11月27号,武宁县委书记杜少华率队深入乡村一线,现场督导调度脱贫攻坚冲刺清零行动。

为确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务,深入贯彻落实上级安排部署,武宁县在全县范围内开展脱贫攻坚冲刺“清零”行动,以决胜的态度发起总攻,决战30天,坚决打赢脱贫攻坚战。杜少华率队下沉一线,先后深入宋溪镇王埠村、工业园区凤口村,了解脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改情况进展,实地调度推进脱贫攻坚冲刺“清零”行动,进一步传导压力压实责任。

QQ截图20191129131858

在宋溪镇王埠村,杜少华仔细翻阅了贫困户档案资料册、花名册及整改问题材料汇编,认真听取了驻村工作队和帮扶干部的工作情况汇报,并现场打通对接贫困户帮扶干部的电话,抽查今年帮扶干部帮扶措施落实情况。随后,杜少华详细询问了王埠村扶贫干部力量配备、今年脱贫人数和未脱贫人数。他强调,当前进入了年底冲刺阶段,进入了全面清零交好全年总账的关键期,要将更多更精锐的力量投入到脱贫攻坚工作上来。各级帮扶干部要用实际行动来落实帮扶责任,在年底冲刺中再聚焦、紧发条,在冲刺“清零”中再深入、再提高,对具体问题用心分析思考,拿出科学解决办法,对个别村组中复杂的个性化问题、特殊情况,要放之全县摸索出一套最佳方案。难以对标对表的特例问题,要通过民主集中评议,让群众来投下决定票,找到问题解决的办法。要通过全面发力,用心用情做好脱贫攻坚工作,落实好帮扶政策措施,让贫困群众真正享受到好政策,身心上有获得感,激发他们内生动力和信心,与镇村、帮扶干部一道,全面彻底地将各种阻碍脱贫致富的因素真正清零。

来到凤口村,杜少华在认真听取脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改情况进展及当前脱贫攻坚工作推进情况汇报。他强调,任何工作,担子都要靠人去挑。眼下到了即将交账的关键期,要进一步压实责任,用实实在在的行动高质量完成各项目标任务,交好问题清零这张答卷。各级党员干部决不能做甩手掌柜,要全面聚焦攻坚,有针对性地进行“清雷排障”;要用心解剖麻雀,做好分类排查,迅速对特殊问题进行精准梳理,建立台账快速解决,确实棘手的问题尽快进行评议拿出结果。对把握不准的问题,要及时上报县脱贫攻坚指挥部,按照指导高效破解。要主动出击、主动担责,以科学性和精细化相结合的方式,将一个个阵地攻下来,打通最后一公里,为全县脱贫强基固本,让明年的工作轻装上阵,让今后的发展持续有力。凤口村位处园区,村情独特、村级集体经济基础条件好,要在全县村级集体经济发展上带好头、作表率。

县人大常委会副主任、县委办公室主任马呈,副县长王利军随同督查。

(武宁县融媒体中心供稿)

[责任编辑:余薇]

365最新的地址