浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

双十一九江单日最高处理量峰值将超230万件,快递小哥迎大考

 九江新闻网讯(记者 柳飘蕙)第11个“双十一”即将到来,快递小哥也将迎来派送“大考”。11月7日上午,九江市政府新闻办举办2019年快递业务旺季服务保障新闻发布会。邀请市邮政管理局万鑫副局长发布九江市邮政管理局2019年快递业务旺季服务保障情况。记者从发布会上了解到,今年“双十一”期间旺季峰值将从11月11日持续至18日,我市快递收寄量将突破500万件,投递量将突破1000万件。

图片1

据介绍,2019年快递业务旺季自11月初至2020年春节(1月25日)前夕,共计85天。预计,“双11”“双12”以及2020年元旦和春节前的电商集中促销将带动业务量显著增长。其中,“双11”期间(11月11日至18日)将出现旺季峰值。据主要电商平台预测,今年双十ー网购将持续攀高,百姓网购热情高涨,尤其是县域网购增幅暴涨。初步预计,今年双十ー期间(11-18日),我市快递收寄量将突破500万件,其中,单日最高处理量峰值将超过230万件,是日常处理量的3.5倍。

为了服务好电商发展大局,服务好广大百姓,我市邮政和快递企业都在积极备战,着眼保障旺季期间快递服务质量和抓好末端服务网络稳定,建立旺季工作机制,加大生产能力投入,创新生产作业方式,企业应对业务高峰的能力得到了很大提高。从九月起,各快递企业利用入驻园区场地搬迁的时机,纷纷加大分拣设备、装卸设备、收寄智能终端、内部作业场地的装修改造等投入,如市中通、申通、圆通先后投资数百万增设了全自动分拣线,极大的提高了快件处理效率。

面对旺季成倍增长的业务量,各快递企业根据“双11”进出港票量的预测,制定了合理的高峰操作时间段,灵活机动安排员工加班时间,提前安排员工增配,确保满足高峰时段的用工需要,还与第三方人力资源公司建立合作,加强人员储备,同时充分发挥社区末端综合服务站和智能快件箱功用,弥补末端投递能力不足;各企业还通过购置新增、社会租赁、市内转场、委托代运等方式配足运输投递车辆,以确保运输运能能够满足旺季高峰市场需求。

九江市邮政管理局也将做好服务状况和业务量变化的实时监测,督促企业落实服务标准、保障用户合法权益;指导企业根据实际需要畅通电话、互联网等多种投诉渠道,及时处理用户咨询和投诉,提高投申诉处理能力;市邮政管理局启动监管和申诉联动工作机制,通过12305电话申诉和邮政业网上申诉平台,广泛受理公众对企业服务质量的申诉和违法举报,协调解决纠纷,协调查处严重侵害消费者利益的违法违规行为,努力做到让消费者放心消费。

[责任编辑:谢俊]

365最新的地址