浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

浔阳区指导企业改善空气质量:环保督察,整改不到位绝不收兵

九江新闻网讯(记者 余超/文 徐田刚/摄)浔阳区在大气环境治理过程当中,督察与指导相结合,以整改不到位绝不收兵的态度,全力做好大气污染防治工作。

近日,在浔阳区城东工业园区的旭阳电子公司,来自浔阳生态环境的工作人员正在进行突击检查,而这已经不是他们第一次来到这里。旭阳电子生产部经理胡汉全拿着台账告诉记者,他们公司主要生产塑料电子制品,在前期的环保检查中,他们公司有不少问题被发现。“环保局提出几个问题,一是车间气味太重了,收集不是很好;二是危废车间修建不符合标准;三是候车工序没有无组织排放监测。”

微信截图_20191202102710

环保就生命线,对于发现的问题,环保部门多次督导,旭阳公司非常重视,马上进行了整改。胡汉全说:“公司增加了直排设备,每台机子都增加了收集废气的装置;重新整改了危废车间,危废跟成品油分开了,由专人管理建立台账,与有资质的公司签订了合同,找第三方来处理危废品;在监测这一块,我们委托了第三方有资质的公司做了废气进出口的检测。”

同在浔阳区城东工业园区的九星运动设备公司也被查出了问题。九星运动公司副总经理刘勇根介绍,问题有三个,分别是没有对粉法进行定期监测、排版机中间有个挡粉尘的塑料板掉了两块、上漆的工序配套除气的设施不完善。

针对暴露的问题,九星公司马上投入人力物力进行整改。“我们公司当时就开了一次会议,明确了责任人,马上就跟相应的有资质的检测机构进行了联系,十天之内到公司检测,报告也出来了。对设备塑料板的缺失,我们马上跟厂家联系,在4、5天内就安装好了。”刘勇根说。

看着两家公司终于整改达标到位,九江浔阳生态环境局执法大队大队长陈晖终于长舒了一口气。他告诉记者,随着环保观念日渐深入人心,我市在环保上的工作力度也是空前的。他作为环保执法部门,一直战斗在一线。陈晖说:“前期市大气防治指挥部向我们下了督办函,对一些企业在督察当中查到的一些问题,我们再次进企业监察,在监察过程中发现或多或少存在一些问题,便立即给企业下达整改通知,要求限期之内对所出现的问题进行整改。”

为了让发现的问题尽早得到解决,浔阳生态环境局不等不靠,主动作为,帮助、指导企业。“在查找问题时,有一些企业理念上出现偏差,我们和专业公司一起对这些企业进行指导,对不明白的地方进行督促,确保公司整改到位。”陈晖说。

截至目前,问题企业经过督导和整改,达标日渐上升。浔阳区大气污染防治指挥部督察组成员李贞表示,他们会加大力度、加大力量,以高度的责任感,以不达目标绝不收兵的态度,做好浔阳生态环境保护工作。“到目前大概有九家企业是已经整改完成的,还有一些企业是正在整改过程当中,下一步我们将继续加大对各企业的整改力度,要求各个大气污染问题能够整改到位,进一步改善浔阳区的空气质量。”

[责任编辑:沈婷]

365最新的地址